Мысли о первом автомобиле

ford_focus_II

Прошли две недели, а я еще не могу осознать, только малейшими тонкими нотками приходит осознание всего того СЧАСТЬЯ, что я больше не являюсь владельцем не побоюсь этого слова горе-автомобиля Ford Focus II (2006 г.).

Это не автомобиль, нет-нет, это точно не полноценный автомобиль. Я даже не могу придумать правильную рифму к этому аппарату который был собран во Всеволожске (Ленинградская область). А это означает, что модель превращается в российский автомобиль со всеми вытекающими последствиями такими как чрезмерно большими зазорами, щелями, плохой подгонкой деталей, плохой шумоизоляцией и так далее по списку… печально.

Расход летом 13.4 л. без прогрева и кондиционера, при движении не превышая 60 км.\ч. и это автоматическая коробка передач и двигатель 1.6 л. (все необходимые чистки двигателя было произведены, расход стабилен). О зимнем времени и говорить нечего на 3-4 л. расход увеличивается, и это не премиум автомобиль и не V6, V8.

Стоимость деталей запредельная большая, и ничем необоснована:

1. Поводок дворника который сделан из твердого пластика с натяжителем в виде пружины имеет стоимость от 3.500р.? до 5.500р.? Это не цена, это адский кошмар, и это на автомобиль у которого возраст перевалил за 10 лет.

2. Пробка горловины бензобака по стоимости порядка 3.000р.?, и это просто пробка из тонкого пластика. Карл! просто пробка ценой в 1,5 полных бака бензина.

3. А дальше интересней, плита пластиковая которая частично закрывает двигатель сколько думаете она стоит?! Штампованный пластик размером ~40/40 см. Та-да-дам музыка фан-фары: 16.500р.! от такой цены можно Ахуеть.

4. Молдинг с вырезом под плафон освещения заднего гос.номера, и вырезом для ручки открывания багажного отделения. Некоторые называют его «саблей» и естественно она без наполнения т.е просто пластик и его цена: 9.400р.

Ford Motor Company одумайся это не Bentley и не Rolls-Royce, чтобы пластик продавать по стоимости титана.

Вердикт: Больше ни-ког-да по своей воле даже смотреть в сторону покупки автомобилей компании Ford Motor Company не буду, а тем более российского производства. Сейчас с содроганием вижу проезжающие мимо Focus (ы).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s